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Le ricette della salute

Riso al coniglio con verdure.

Posted: 10/02/2012 alle 5:57 pm   /   by   /   comments (0)

L’Italia è il più grande produttore di carne di coniglio anche se i consumi ormai si orientano sulle soliti carni. Certo è che rappresenta il nostro “essere” un Paese rurale e campagnolo, ed ecco già un buon motivo per sceglierla.

Poi dobbiamo ricordarci che è una carne molto magra, consigliata per le sue caratteristiche a bambini ed anziani ed anche a tutti coloro soffrono di colesterolo alto. Ha un’ottima concentrazione di fosforo, potassio e magnesio.

Ecco la ricetta di un ottimo piatto unico e leggero!

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di riso Arborio;
  • 2 piccole cosce di coniglio (o pezzetti misti);
  • 1 carota ed una costa di sedano;
  • mezza cipolla e un ciuffo di prezzemolo;
  • brodo vegetale q.b.;
  •  olio evo q.b.;
  • formaggio grattugiato q.b.;
  • pepe nero q.b.;
  • aglio; 

Procedimento:

Cominciate col preparare il brodo vegetale con cipolla, sedano e carote fatte a pezzetti. Usate metà delle verdure per il brodo, l’altra metà servirà per il riso. Disossate se necessario i pezzetti di carne di coniglio, utilizzate le verdure per farne un misto di pezzetti molto piccoli.

Fate rosolare in evo l’aglio, poi unite le verdurine e lasciate appassire per qualche minuto a coperchio chiuso. Unite i pezzetti di coniglio, cuocete per una decina di minuti cominciando ad aggiungere brodo caldo. Ora unite il riso, procedete con la cottura come un normale risotto. A fuoco spento mantecate con formaggio grattugiato e servite.

Antonella Petitti – RosmarinoNews